23 Octobre 2013
Pour 4 belles tranches de Pain-Perdu Paysan, il vous faut :
Ainsi qu’ une poêle, un mixeur électrique ou un fouet, un saladier
Et c’est parti !
On s’occupe tout d’abord du pain :
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème,
les jaunes d’œufs et le miel et mixez le tout
Faire trempez les tranches
de pain le temps de la recette
Puis on passe à la purée de potimarron :
Couper grossièrement le potimarron
(en laissant la peau) et le faire sauter 5 minutes
dans un peu d’huile d’olive.
Gardez de côté un petit morceau
que vous pourrez couper en très fines tranches
et qui vous serviront pour l’accompagnement.
Rajouter un fond d’eau
(les morceaux de potimarron doivent à peine
être recouverts). Faire cuire à feu doux
pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce
que les morceaux se désagrègent).
Retirer du feu et mixer (au mixeur électrique) en rajoutant un peu d’eau jusqu’à
obtenir une purée homogène et pas trop liquide
La cuisson:
Dans un poêle huilée et bien chaude,
disposez les tranches de pain imbibées.
Faire revenir les tranches de pain 3 à 4 minutes
de chaque côté
(vous verrez le pain devenir légèrement
brun et caramélisé)
La touche finale !
Retirez du feu, disposez vos tranches
dans une assiette et garnissez les
d’une belle boule de purée de
potimarron et d’une tranche de chèvre.
Rajoutez les fines tranches de potimarron
crues et le cresson assaisonné
(l’alliance huile de noix et vinaigre
de miel est un régal)
ainsi qu’une pointe de fleur de sel
et de piment d’Espelette.
http://enviedepaysans.fr/blog/2013/10/realisez-votre-pain-perdu-paysan/